< 游戏标题如何工作,第1部分
示范性附信 >

[评论](3) 游戏标题如何工作,第2部分:商标性我不会一个接一个地发布这些大条目,但这是另一个大条目。第一,上一项的摘要。

  1. 非书呆子们花了一段时间才理解电子游戏的概念。以现实世界的活动命名游戏(不管是否有相金宝搏app似之处)在现实世界和电子世界之间架起了一座桥梁。
  2. 如果游戏是基于真实的活动,金宝搏app很有可能它的名字是基于synecdoche或metonomy,假设它不仅仅是平的以活动命名.随机例子:pong,极点位置,双运球,职业摔跤。
  3. 其他一切都是平等的,展示一些新技术的游戏——硬件,软件,游戏机制——将有一个更通用的名称,而不是一个没有。很可能游戏只是以它的名义提到了新技术。硬件示例:计算机空间,超级手套球,音速CDYoshi一走了之,Wii体育。软件示例:Wolfenstein 3D,虚拟战士。游戏机制示例:门户,咕咕的世界。

现在,我将从可能的游戏名称空间中切出另一块。游戏名称可以使用其他可交易的单词和短语的技术来构建。拼写错误在游戏标题中没有在游戏标题中出现的那么多,说,清洁用品,但这是一个前社区,尤其是假缩写。(佩茨,巡洋舰,莫特尔坎巴特鲁什进攻,Toobin)。头韵和联想经常发生。(兴奋自行车)最后的战斗,泡泡球)我想特别通知“电梯行动”,这看起来真的金宝搏app有很多,但实际上很容易说出来。

胡说 复合 有很多话要说非常经常,可能是因为这种结构在日本人中很常见(又一次刺激自行车,格雷迪乌斯,GyrussPengo)但即使是在非日本游戏中也会发生这种情况(俄罗斯方块,迈斯特Skulljagger(见未来条目)生物礁,星际争霸,Carmageddon,人口[0],GravitarQ*伯特)。结合转喻,你可以为一个给定的游戏想出许多听起来合理的游戏标题。

Metonymy你说呢?对!即使游戏不是基于真实世界的活动,通常金宝搏app一些与现实的联系,金宝搏app标题可以在这些部分使用转喻。举个例子,想想看(游戏)泡泡龙。这是一个相当荒谬的游戏,但有两个与现实的接触点:恐龙和泡泡。金宝搏app主要的游戏机制是吹泡泡,弹出它们,跳跃。

“恐龙”的转喻产生蜥蜴,爬行动物,恐龙,蜥蜴。“泡沫”的转喻产生打击,流行音乐,漂浮。泡球可以称为“浮球大战”,“Dino Pop”“砰砰”,或者(用不那么可爱的图形)“爬行动物狂怒”。这只是和“泡泡泡泡”同名的名字。虽然“爬行动物狂怒”有一个有趣的婴儿哥斯拉的事情正在发生,但我敢打赌在开发过程中也考虑过类似的名字。这是一个常见的模式。“挖洞”与“泡泡筒”同名,只是为了另一场比赛。

[0]“人口”恰巧是一个真实的词,金宝搏app但我认为,命名这个游戏的人更喜欢希腊神话中发音为“ous”的后缀,而不是字典中这个词的意思。

提交如下:

评论:

由Evan发布于太阳2009年2月1日10:58

应该有一个有调皮联想的名字分类,即电梯动作,砰的一滴,等

Tim May发布于太阳2009年2月1日12:36

大多数“无意义复合词”是混合词,或者朴实的文字,而不是化合物。

张贴杰瑞米彭纳太阳2009年2月1日19:58

有趣的是,你真的离产生泡泡波波的前身的名字有多近,查克·波普


[ 主要的] 编辑]

除非另有说明,所有内容由授权伦纳德·理查森
在一个创意共享许可.